男子酒驾被吊销驾驶证 屡教不改竟持假证再次酒驾被拘

来源:渭南广播电视台2018-08-24 09:33:46

(记者:南鑫 樊东宝)我们都说,喝酒不开车,开车不喝酒,这句话已经再熟悉不过了,可是,渭南这名男子,之前两次酒驾被交警查获并处罚,驾驶证也被吊销了,可他仍不吸取教训,竟然用办的假证依然酒后开车上路,最终将自己送进了拘留所。

执法记录仪:不给钥匙就拖车了,你拖,我又没上路在隔壁喝个酒咋了,民警:我执法记录仪都录着呢你没上路

这一幕发生在8月19日晚上11点,当时临渭交警大队闫村中队民警正在站北路丁字路口进行日常酒驾查缉,发现一辆银灰色小轿车有些异常,民警便上前对其进行检查,驾驶员面对交警的检查却略显慌张,拒不配合。

你好,停一下,急啥呢,师傅,我看你喝酒没,别急,让我闻下你喝酒没有,没有,刚回来。

民警:刚开始就能感觉到喝酒了,但是拒不承认,第一他不承认他驾驶车辆,第二认为他饮酒多少,跟驾驶无关系,拒不配合。

这名驾驶员一直狡辩自己的车停在车位上,没有酒驾,而从民警的执法记录仪可以清楚的看到,车辆是从站北路的丁字路口右拐上来才停到车位上的,面对驾驶员的胡搅蛮缠民警将其带到了医院进行抽血化验,而在医院,驾驶员依旧不死心,仍然胡搅蛮缠。

民警:最终测试结果是73.60毫克每百毫升,也就是说饮酒驾驶

而在民警的进一步调查中发现,这名驾驶员携带的驾驶证竟然为假证,并且驾驶员王某在之前还有过两次酒驾记录。

民警:通过公安应用平台,网上平台查询以后,确实在此之前去年六月份,到九月份,分别有两次和饮酒有关系的驾驶行为,一次是六月份饮酒被西安市交警队罚款1000暂扣驾驶证六个月,然后九月份因为交通事故涉嫌醉驾吊销驾照,他提供的假证后来在网上核对,是个假证。

面对民警执法记录仪上铁一般的证据和当时车上证人的证词,王某为自己多次喝酒和使用假证的违法行为,付出了代价。

民警:驾驶员的违法行为共涉嫌两条,第一项是饮酒后被处罚再次饮酒驾驶,违反交安法第22条,根据交安法91条,罚款2000元。第二个是使用伪造变造机动车驾驶证,违反交安法第16条,根据交安法96条,处15日以下行政拘留,罚款5000,驾驶证予以收缴,暂扣机动车。两项合并罚款7000元,拘留15日以下,收缴驾驶证。

记者了解到,目前,王某最终得到了被处以行政拘留六日,罚款七千元,收缴伪造证件的处罚。你说,这一年多的时间里竟然酒驾三次,这真是那自己和他人的生命开玩笑,也希望大家引以为戒,喝酒不开车,开车不喝酒。

编辑:苏笑