“光盘行动”让餐桌更文明

来源:渭南新闻网2018-09-01 08:44:38

自开展“文明餐桌”行动以来,城区各餐饮企业和广大群众积极参与,“文明餐桌”氛围日渐浓厚,“光盘行动”正成为市民就餐的新风尚。

记者在城区朝阳大街一家餐饮店看到,餐厅四周显眼的位置都张贴着文明就餐宣传画,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“文明用餐,节约惜福”……这些提示牌时刻都提醒着顾客要节俭用餐,为整个餐厅营造了良好的用餐氛围。 

“现在和朋友出去吃饭,饭店的服务员就会提醒我们,要文明用餐,不要浪费。”市民赵先生说。“在客人点餐、用餐过程中,我们都给予了引导,向他们宣传和倡导‘光盘行动’。”该餐饮店服务员说道。 

随着“文明餐桌”行动的深入开展,大部分餐饮商家在客人点菜时都会温馨提醒对方,积极参与倡导节约用餐行为。自觉打包,文明用餐,节俭养德的生活方式被越来越多的人认可接受。来源:渭南新闻网 记者 姚琼

编辑:张祯