胜利大街与杜化路口大量地砖被掀起影响市民通行

来源:渭南广播电视台2018-09-13 20:32:16

(记者:丁雄飞)近日,有市民反映,在胜利大街和杜化路口有大量的地砖貌似被人为掀起,既有损城市美观又妨碍行人出行。

随后记者来到胜利大街和杜化路十字,看到道路靠北一侧道沿上方紧挨着道沿的部分,大量的地砖被掀起,而且十字路口的东西两侧也存在同样的情况,长度将近100米。除了这些被翘起的地砖之外,一些原本用作施工围挡的施工设施也被推倒放置在了道沿上方,给行人的出行造成不便。

这样的路况的确对过往行人带来不便,同时也存在一定的安全隐患,采访中,记者找到了现场施工的工作人员了解情况。记者了解到,地砖被掀起是由于渭南市路灯管理站要铺设新管线,涉及范围包括了从西岳路到仓程路一段的整个胜利大街北侧,因为工程工期较短,所以在开挖了沿途的地砖后,没有及时修复。

渭南市路灯管理处施工人员 闵康乐:明天就开始恢复。因为这个缆放完了就开始恢复。

这路灯新管线铺设也是好事儿,但是应该在完工之后及时修复才对,若未能及时修复是不是应该在现场设置提示标志,消除安全隐患,在此,我们希望渭南市路灯管理站能尽快将地砖修复到位,彻底消除不安全隐患,还居民以一个平安的出行环境。

编辑:张祯