华山大街垃圾中转站位置设置不合理 近期有望搬迁

来源:渭南广播电视台2018-09-14 21:41:44

(记者:徐仁军)最近有群众向我们反映,位于渭南城区华山大街的垃圾中转站,由于泔水油清理不及时,流淌到马路上,造成一位骑行电动车的行人滑倒受伤。附近居民普遍认为此处车流量大,过往行人较多,设置垃圾中转站的确不合理,随后,我们记者前往现场了解情况。
      记者了解到,事发时华山大街由于没有路灯,夜间视线不好,当晚一辆骑电动车的市民与一辆正在华山大街垃圾中站门前倾倒餐饮垃圾的拉运车辆相撞,现场餐饮污水横流,骑乘电动车的市民随后又被路面横流的油污滑倒。华山大街是渭南出城的主干道之一,垃圾中转站的西边就是百姓家园小区、东边是新立小区,每到了餐饮垃圾车在这里倾倒餐饮垃圾时,都会给原本就车流量很大的道路交通造成不小的安全隐患,而垃圾中转站里的垃圾异味更是长期困扰这附近的居民。
       随后,记者来到了临渭区环卫局了解情况,工作人员向记者展示了一份规划好的临渭区10月31日后城区生活垃圾收集范围分布图,根据图上的信息,10月31日后,华山大街生活垃圾移动站处理餐厨垃圾的功能将有望转交给位置更为偏远的华山大街西生活垃圾中转站,当地的住户相对较少,餐厨垃圾造成的影响也将随之减少。那么,针对当前华山大街垃圾中转站影响附近居民的现实情况,记者电话采访了临渭区环卫局固体废弃物大队副大队长李胜。
      临渭区环卫局固废大队(现环卫作业大队)副大队长 李 胜:这个点位等真正的把餐厨垃圾收集站建好了以后,这个点位就取缔了,目前就是及时清运、及时消杀、及时冲洗,避免、减轻这个味道。
       希望这一问题尽快解决,还道路交通一片安宁、还居民生活一片清新。

编辑:马艾莉