国家心血管病中心高血压专病医联体渭南市分中心成立

来源:渭南广播电视台2018-09-14 21:46:32

(记者:杨凡 卢蓉(实习))随着现代人生活节奏的加快,患高血压病的人也越来越多,而且越是医疗资源不发达的地方,对高血压的认识以及防治也越薄弱,因此,建立高血压专病的医联体就显得尤为重要。

 9月12日下午,国家心血管病中心高血压专病医联体渭南市分中心在渭南市第一医院成立,来自空军大学唐都医院和交大一附院的教授围绕高血压疾病治疗的新进展及精准治疗等内容进行了专题讲座。
       记者了解到,由于气候和饮食习惯的原因,高血压疾病在我市属于发病率非常高的一种疾病,而且高血压疾病的知晓率、治疗率、控制率都相对较低。此次国家心血管病中心高血压专病医联体渭南市分中心的成立,不仅有助于高血压患者的治疗,更重要的是普及高血压的预防措施。
       渭南市第一医院党总支书记 何师民:分中心成立以后,我们将依托国家高血压专病医联体和陕西省分中心优质的医疗资源,完成对我们渭南市,尤其是我们临渭区各级医生的培训,不断的提升各级医院对高血压病的管理水平。另外我们要投入大量的时间和精力,参与到公共卫生事业管理,提升各级医院对高血压管理的层次,然后不断的提升渭南地区高血压病的综合管理能力,降低高血压病的发病率,然后让高血压的治疗率、控制率不断的提升,为渭南老百胜的健康做我们应该做贡献。
       相关数据表明,我国有2.74亿的高血压人群,而其中的大部分人群在基层,因此建立高血压专病防治的医联体就显得尤为重要。
       陕西交通大学第一附属医院田刚教授:我们这样一个专病医联体的成立也想是借助这样一个平台,第一个将我们高血压慢病合理的、规范的管理起来,第二也是为我们老百姓搭建一个转诊和远程会诊的一个平台,第三个也是为我们基层医生师资、培训搭建一个平台,我们也想通过这样几个方位来帮助和我们基层高血压病防治工作的推动,起到为我们陕西,为我们渭南老百姓的健康保驾护航的一个作用。
       健康大于一切,疾病的预防大于治疗,相信国家心血管病中心高血压专病医联体渭南市分中心的成立 ,对我市市民患高血压疾病的预防率、治疗率、控制率都会不断的提升,为我市老百胜的健康保驾护航。

编辑:马艾莉