渭南两小女孩出门外迷路 幸好遇好心人送派出所

来源:华商网-华商报2018-09-19 10:59:45

9月16日,华阴两小女孩出门玩耍迷路,幸遇好心人将二人送派出所,后经过民警多方查找,开车将两小女孩送回家。

9月16日晚上10时许,华阴市的雷先生夫妇开车路过某部队附近,发现雨中站着两位小女孩,两人在雨中瑟瑟发抖地哭泣,旁边也没有大人,于是雷先生夫妇下车上前询问两位小女孩情况,年龄稍大一点的女孩告诉雷先生,她俩是姐妹,家在小涨村的,下午她带妹妹出门玩,天黑后找不到回家的路了。雷先生夫妇连忙将两个小女孩带到车上送到了华阴市公安局西岳派出所。

值班领导刘花利找来干毛巾将两个小孩的头发擦干,并让她们喝了一些热水。经过询问得知二人的名字,民警通过公安网查询到了孩子父母名字,经过联系村干部,最终联系到了孩子的爷爷,随后民警驱车将两个小女孩安全送回家中。

民警经过与小女孩爷爷交谈得知,孩子的父母在外打工,两个孙女由他和老伴照看,白天的时候两个孙女出去玩耍,平时都在家附近玩一会就回家。这次都到晚上了还没回家,他和老伴发动亲戚朋友出去寻找,但是找了好多地方都没找到,再加上下着小雨,他十分担心孙女的安全,没想到民警将两个孙女安全送回家。华商记者 康菲 通讯员 张亮

编辑:张祯