中秋小长假首日 渭南市接待游客约50万人次

来源:渭南日报2018-09-23 15:31:26

9月22日,2018年“中秋节”假日第一天,天气晴朗,气温宜人,适宜出游。记者从市旅游局获悉,全市旅游市场总体平稳,运行有序,各县(市、区)主要景区中秋小长假首日共接待游客约50万人次,旅游综合收入约1.9亿。

据了解,我市各景区针对中秋佳节推出多种惠民政策,向广大游客展示渭南旅游产品、精品旅游线路和特色旅游商品,为游客提供优质服务,度节各项工作有序开展。各景区和交通沿线,由渭南旅游部门组织的爱心志愿者为游客提供贴心服务。大荔县的小红帽志愿者一早就上了沿黄观光路,进行假日安全巡查,在旅游服务点上为途经游客提供服务。华阴旅发委组织“小红帽”旅游志愿服务者在华阴市旅游咨询服务中心、华山北站旅游咨询服务点、荷花苑景区等重要游客集散地,为游客提供旅游咨询、文明引导等服务。潼关县旅发委相关工作人员在高速出囗、古城景区、岳渎景区、古渡坊设立志愿者服务点。华州区文旅局组织人员分别在高速出口、少华山景区、渭华起义纪念馆设置了党员志愿服务岗,全力服务景区游客。(渭南日报 记者 吕佳 实习生 程宇婷)

编辑:马艾莉