老人骑三轮车不慎跌入深沟 消防及时营救化险情

来源:渭南广播电视台2018-09-25 21:17:37

9月22日下午,在渭南市三张镇,一老人驾驶三轮车侧翻,跌入谷底,消防官兵及时赶往现场进行救援,这才化解了险情。

9月22日14点11分,渭南站北路消防中队接到报警称,在三张镇,一老人驾驶三轮车在下坡行驶时,不慎跌入一旁的深沟。当消防官兵赶到现场后发现,一辆电动三轮侧翻在土路旁,大部分车体已经悬空。据周围群众称,老人已经摔至50米深的沟底。

南消防支队站北路中队 通讯班 班长 李岩:我们到场以后确定救援方案,先对三轮车辆进行固定,防止三轮车掉入谷底,对老人进行二次伤害,然后我们下入谷底对他进行救援。

当消防官兵见到老人时,他坐在地上。浑身沾满泥土,脸部右侧有明显擦伤,但老人意识清醒,告诉消防官兵自己胸口和背部有明显疼痛感。

消防官兵:这会难不难受?

老人:嗯

消防官兵:就是心里边难受是吧?疼的很?

老人:嗯

消防官兵:你还感觉啥地方不舒服?你试着胳膊用个劲,你看你胳膊能不能动

老人:能

消防官兵:那个胳膊能动不?

老人:这个好着呢

确认老人伤势后,消防官兵立即使用多功能救援担架,对老人进行固定,多名官兵合力将老人送上了地面,交给到达现场的120救护人员,送往渭南市中心医院进行救治。索性,老人并无大碍。

老人是幸运的,得到及时的营救。在这里也提醒广大驾驶员朋友,一定要注意安全,毕竟安全高于一切。

编辑:苏笑