热心“红娘”东长才在渭清公园建立渭南首个相亲角

来源:渭南广播电视台2018-10-10 22:25:08

我们经常说“红娘”,是因为给人介绍对象的大多数是女的,但是在渭南,有一位大叔,就非常热衷于帮别人介绍对象,为此,还在渭清公园建立渭南首个相亲角。

眼前这个正在忙碌的人叫东长才,今年46岁,他手中正在整理的是一个个单身男女青年的信息。说到这你可能已经猜到了,东长才就是我们说的红娘,可一个大男人,为什么要干“红娘”这份事情呢?

东长才:我这个亲戚朋友单身也比较多,然后到城市里这个大龄青年也比较多,再我一生也爱好说媒,走到哪里说到哪里,所以我就开始筹划这个事情,做这个婚姻介绍,然后在三月份就找到了这个公园,在这个公园挂信息,创建相亲角。

记者了解到,这是渭南首个相亲角,来这里看资料的主要是父母给孩子看的。家住盈田村的雷先生就经常来相亲角给自己的侄女寻找合适的。

雷先生:我经常在这。我家就在这,经常在这转呢,给娃找呢,嗯给我侄女找呢,找到了,人家这服务态度还好,各方面都挺好的。

不仅仅是雷先生这种目的明确的,经常来公园锻炼的人也会时不时的到这个相亲角转一转。看到合适的男女青年就介绍给身边的人。

市民:主要好在东哥这个平台时间长,我在公园锻炼,大家都来看,不是我一个人。市民:我觉得东哥这个平台非常实在,实实在在为渭南这些大龄青年办好事,很好的平台,家长百分之百都称赞他,因为我每天来这公园锻炼,转,东哥给好多大龄青年都牵了线,祝他们将来幸福生活一辈子。

东长才告诉记者,现在在他这里登记信息的有300名单身男女,主要的年龄段在30岁左右,而且是女孩居多。为什么女孩子还找不到对象呢?东长才给出了自己的看法。

东长才:咱要实话实说,女娃比较多一点,高学历女娃比较多一点,工作忙、社交面窄,再就是不能正确定位自己,就是要求太高,你像女娃,都想找个白马王子,十全十美,就是越挑,越来越看一个不如一个,把自己的年龄熬大了。

女孩的年龄越大,父母越着急,东长才告诉记者,经常有父母晚上给自己打电话诉苦,而他建这个相亲角,也是为了给那些替儿女婚事着急的父母找一个平台。 对于那些想找对象,但不知道怎么开始的。东长才也给出了自己的建议。

大家都要大大方方的,大大方方的走出来,没有人愿意找一个不爱说话的人,再就是体谅父母这个苦心,一定要体谅父母的苦心,再就是找对象的时候一定要把自己放在一个正确的位置上,这样就很好找。



编辑:ZN