太害怕!渭南蒲城7岁男童被自家牧羊犬咬伤 头皮撕裂!

来源:陕视新闻2018-10-11 17:45:32

昨天晚上,西安市中心医院接诊了一名被狗咬伤的孩子,接诊时,孩子头顶部大面积头皮撕脱,同时头部布满大狗撕咬的牙印。

据了解,小朋友今年7岁,陕西蒲城人。昨天下午,男孩放学回家后,到地里找干农活的爷爷奶奶。不慎被自家牧羊的大狗扑倒撕咬。爷爷听到孩子哭喊后和家人赶来将狗撵走,在当地医院对伤口冲洗后,又立即赶到了西安市中心医院。

自己家养的牧羊犬为何会咬伤小主人?据家属猜测,当时他们家的牧羊犬正在和别的狗咬逗,可能性情急躁,就咬伤了小男孩。

当晚,孩子被送往西安市中心医院救治,由于被狗咬伤后不能直接缝合封闭伤口,医生在凌晨给孩子做了清创和狂犬病免疫球蛋白注射,经过急诊和烧伤整形科医生通力合作,目前小朋友病情平稳,已度过危险期。

医生再次提醒养狗的朋友,尤其是养大型犬的朋友,要正规养犬,定时注射狂犬病疫苗,遛狗时请拴好,远离人群,尤其是小朋友!(记者:宋蕊)

编辑:马艾莉