男子胆大包天 大白天银行门口抢包 监控记录全过程

来源:渭南广播电视台2018-10-11 20:33:53

蒲城台:耿盼 郭建霞 玉磊)近日,蒲城县一男子是胆大包天,光天化日之下在银行门口蹲点抢包,被监控记录了全过程。

根据银行门口监控视频显示,当天下午五点多,一名身穿白色T恤的男子在银行门口停着的一辆白色越野车附近转来转去,这时车上下来一名女子去银行办业务,出来后,另外一名女子也进了银行,趁着机会,该男子迅速跑过去打开副驾驶车门,拿着包就跑。

受害人朋友 郭女士:跑的时候,我的包在跟前,我朋友的包在副驾驶座放着。然后我就去拿手拉,拉的时候把我的手指头绷了一下。害怕么,当时我朋友出来的时候见我的脸已经吓的煞白煞白,下了车之后我就找里,转头一看,已经不见抢包的那个人了。

据了解,当时受害人被抢的包里面有一千多元现金还有一部手机、十几张银行卡以及各类证件。接到报警后,蒲城县迎宾路派出所值班民警调取银行视频监控,查看嫌疑人逃跑的路线。

迎宾路派出所民警 杨帆:经多方查找,联系苹果运营商,调取苹果手机定位。在附近的一个巷道,找到了苹果手机。也找到了受害人到包,再沿途查找。在另外一个巷口找到了受害人的钱包。经过多方寻找,受害人的包和苹果手机已经找到。

随后,办案民警利用微信发布协查通报,全方位寻找监控里的嫌疑男子。最终嫌疑人迫于压力选择投案自首。

嫌疑人 刘某:当时心里比较慌,也害怕。抢了之后把包里的钱取了,把包放在车底下。拿着钱回白水了,抢了1762块2毛钱,现在是十分后悔。

据了解,嫌疑人刘某平时和妻子卖包子为生,两人因为吵架,李某心情不好,出来想取点钱花,可是卡里的钱不够,再加上自己心情不好有点激动,便有了在银行门口蹲点抢包的想法。目前,嫌疑人刘某因涉嫌抢夺罪被公安机关刑事拘留。

编辑:张祯