还记得被继母重伤的渭南男孩鹏鹏吗 本月底将庭审

来源:华商报2018-10-26 17:41:53

被继母重伤的男童鹏鹏(化名)一案有了重大进展,华商报记者了解到,10月30日其继母孙某故意伤害、虐待案将开庭审理,目前鹏鹏仍在西安接受治疗,康复之路漫漫。

10月25日,鹏鹏的妈妈柴女士说,她也收到了案子将开庭的消息。因为已经重组家庭,也新添了孩子,目前她已将孩子送到母亲那里照顾,随后将去西安在医院陪鹏鹏,等开庭前会赶到渭南。

“现在孩子还在医院进行治疗,我怀孕那段时间也经常去看望,后来生小孩后虽然不方便,但月子里隔几天也去医院看孩子。”她说,目前鹏鹏的身边暂时没有亲人陪伴,是请的两名护工在照顾。对于目前鹏鹏的治疗等费用,她说,护工费用是爱心妈妈们捐赠的,医疗费用是之前各界爱心人士捐助的,由公益机构来支付。

“一个婴儿也会吃会喝,我娃现在啥都不会,这辈子都毁了。”她说,对于此次开庭庭审,她希望致孩子重伤的孙某能得到公正的判决。

从去年11月鹏鹏回到西安开始,张女士就开始承担孩子的护理。她说,鹏鹏目前基本上每天早上刚醒时有点意识,会眨眼、对人笑,之后大部分时间仍是昏昏沉沉睡觉。

“为控制肌张力吃的药有副作用,娃容易生痰,经常要吸痰、做雾化、吃药化痰,但有时痰化不开卡在喉咙很痛苦,吃饭也吃不下去。吃饭还是以流食为主,饺子最多能吃五六个。”她说,鹏鹏和孙女的年龄差不多,但是不会抬头、不能翻身,整天躺在病床上,让人看着很心疼,有时候她也忍不住流泪。

鹏鹏的代理律师邓学平表示,他将于这两日赶到渭南。针对该案提起的刑事附带民事诉讼,此次开庭,是由检查机关针对孙某的刑事责任部分提起公诉,而民事部分要等司法鉴定结果出来后才能进行。

“目前孙某的刑事部分是涉嫌两个罪名,一个是故意伤害罪,一个是虐待罪。”他说。 华商记者 卫楠

编辑:苏笑