市天然气公司多措并举 确保冬季供气正常

来源:渭南广播电视台2018-11-07 20:20:17

今天已经正式立冬了,冬季是用燃气的高峰期,为了保障居民今冬用气正常,市天然气公司多措并举,合理安排供气计划。

为做好渭南城区2018-2019年采暖季天然气保供工作,确保我市民生及公共交通用气,市天然气公司多措并举,积极行动,协调落实各阶段供气计划,合理安排运营工作。加强主管线改造,强化供气能力。截至目前,市天然气公司完成渭南华山大街、310国道等路段共计9公里主管线建设,有效缓解用户集中路段用气压力;加快LNG应急调峰项目建设,缓解供气紧张问题,用以保障双创基地及城区部分末端用户用气。全面开展安全大检查,切实保障安全用气。重点检查落实场站各类生产工艺设备设施及附件、城区供气管道及附属设施、用户燃气设施等情况。管道防腐、阴保有效情况;确保冬季高峰期间生产运行安全、平稳、有序。

渭南天然气公司 副总经理 郭凯:在这个气源方面,我们主要采取了以下三个方面的措施。第一个呢就是我们跟这个市发改委能源局,省燃气集团,延长石油呢进行沟通联系,争取到这个调峰气是一千余万方,第二个我们与中石油煤层气呢对接联系,争取到这个煤层气的这个调峰气是200余万方,三呢是我们在这个双创基地这个正在建设LNG调峰站,预计在12月初呢能投入使用,预计每天可以给全市进行十万余方的调峰, 通过以上三个措施的采取呢,能大大缓解我市冬季的这个供气的紧张形势,能保证全市市民能过一个温暖的冬天。



编辑:ZN