保障市民乘车安全 市公交公司举办安全培训会

来源:渭南广播电视台2018-11-08 23:09:30

(记者:张斌)入冬之后,由于天气变冷路面有可能积雪结冰,开车需要更加的谨慎,尤其是乘坐多名乘客的公共车尤为需要仔细,为了更好的保障市民乘车安全,渭南市公交总公司为全体公交司机开展了一场安全培训会。

这是11月7号在渭南市公交总公司开展安全培训会上的一幕,当天公交公司安全科负责人就目前发生的安全事故以及可能会出现的安全隐患一一向在座的司机做了介绍,同时高新交警大队事故科科长也向司机们介绍了一些常见事故的发生原因和避免手段。

十六路车司机 赵笑:安全重于泰山,安全运行就是一切,咱们拉的不是一两个家庭,咱们是面向社会的,怎么安全怎么来,提供优质的服务吧。在今后的工作中让广大乘客高高兴兴上车,安安全全的回家。

当天共有600余名公交车司机参与了安全培训,培训内容详实丰富,让每位参会人员印象深刻受益匪浅。

渭南市公交总公司副总经理 梁高弟:近期从全国范围内发生了几起重特大交通事故,再一个马上进入冬季,提醒咱们驾驶员,从这几起大的交通事故中,能够吸取教训,做好咱们冬季安全工作,为咱们市民提供一个安全舒适畅通的出行服务。

编辑:张祯