生活垃圾焚烧发电项目落户大荔

来源:渭南日报2018-11-12 07:21:37

11月7日,中国光大集团绿色环保有限公司与大荔县政府就生物质及生活垃圾焚烧发电项目正式签约。此举标志该集团在我省投资建设的第一个城乡环保一体化项目正式落地。 
  此次签约的项目由中国光大集团绿色环保公司全资建设,总投资约6.4亿元。一期投资2.86亿元,计划建设日处理生活垃圾400吨的生活垃圾焚烧发电项目;二期为生物质热电联产项目,计划投资3.58亿元。项目位于大荔县经济开发区,占地约260亩。建成后将有效解决大荔秸秆焚烧、垃圾处理问题,为大荔县美丽乡村建设深入推进提供有力保障,还将有效缓解大荔城区、园区用热紧张问题。 
  据了解,中国光大集团是世界500强企业,集团下属的绿色环保公司是我国乃至亚洲地区环保行业领军企业。该公司负责人表示,作为农业大市,渭南各地可利用的生物质资源十分丰富,环保一体化项目实施条件得天独厚。公司将在项目设计上突出特色,工艺处理做到全球领先,将签约的项目打造成环保教育基地,建成精品工程和标杆工程。(渭南日报记者单江鹏通讯员吴晓龙)

编辑:张祯