周五创建日:教育系统大力开展各项主题活动

来源:渭南广播电视台2018-11-12 20:30:19

记者:徐仁军)11月9日,临渭区教育系统各单位深入开展创建工作,各项主题活动在系统化的展开。

在朝阳大街西段,渭南小学的教职员正走上街头,向沿街门店经营者发放渭南市民应知应会的宣传手册,创建文明城市、遵守交通规则、注意消防安全、争作文明市民,各项内容应有尽有。教职员们还不忘特地提醒广大门店经营者,一定要注意用火用电安全,防微杜渐,防火于未燃。同时,渭南小学的教师们还利用就地取材的简易纺织品,将破损的宣传栏固定起来,使宣传栏重新靓丽生动起来。

与此同时,临渭区贠张逸夫小学和铁路自立中学的教职员工们对所共驻共建的包联路段进行卫生清扫、对乱停乱放的共享单车进行有序摆放、对绿化带里的卫生死角进行清理。

贠张逸夫小学副校长 黄 涛:通过此次创建工作活动的持续开展,不断地提升了全民的文明素养,通过创建活动,周边的环境卫生也起到了美化作用。

当天,铁路自立中学的同学们也自发的组织起来,前往老乐园敬老院和特殊教育学校等地,为那里的老人和孩子们送去了冬日的问候。

铁路自立中学学生 王丛笑:去养老院给孤寡老人表演节目、唱歌,然后打扫卫生,然后受到一些触动,想起自己的父母如果老去之后也要尊重他们,然后等到他们老的时候,我也要去孝敬他们,然后在这种文化影响的传播之下,相信渭南的文明程度前景会越来越好。

临渭区教育局教育股 杨继峰:以周五活动日为契机,以深入开展社会主义核心价值观示范校为抓手,把创文工作与日常教育、教学工作联系起来,做到课堂知识与课外实践相结合,创文和德育工作相结合,既然落实了立德树人的根本任务,又为创建工作增光添彩。

编辑:张祯