渭师院音乐学院举办新年音乐会 《关中新歌》原创首演获好评

来源:渭南广播电视台2018-12-18 21:45:40

(记者:杨凡 丁雄飞)说起老腔渭南人都知道,谭维维用摇滚的方式让华阴老腔在观众面前眼前一亮,昨天晚上,渭师院音乐学院合唱团的学生也用自己独特的方式,给华阴老腔、秦腔等注入新的活力。

把秦腔、老腔等极具关中特色的音乐用合唱的演奏方式展现出来。台下的观众听的大呼过瘾。而这首《关中新歌》作为音乐学院合唱团的首场演出,创作者张浩老师给自己的作品打80分。他觉得还有要改进的地方。

合唱指挥教师 张浩:下面肯定会在这方面继续去探索,结合咱地方的音乐元素,结合合唱在旋律上,在歌词上有一个更加崭新、不一样的表现,既有专业性、也有通俗性。

精彩的表演与演员的辛苦付出是分不开的,为了筹备这个新年合唱音乐会,合唱团的团员们已经筹备了一个学期。为了更完美的呈现给观众,演员们常常牺牲自己周末休息时间来排练。

原创作品《快把手机放下》用音乐的形式,唱出当代人对待手机的状态,一经演出,就引起了台下大学生的共鸣,纷纷表示唱出了自己的心声。

记者了解到,渭师院音乐学院举办此次新年合唱音乐会一方面是为了提高学生的创新实践能力,同时也为了丰富师生的课余文化生活。

编辑:马艾莉