华山镇荣获“渭南市首批优质旅游示范镇”荣誉称号

来源:渭南广播电视台2018-12-20 17:02:56

近日,渭南市文物旅游局组织开展的“渭南市优质旅游示范单位”创建工作尘埃落定,华山镇荣获“渭南市首批优质旅游示范镇”荣誉称号。

华山镇地处华阴市西南5公里处,辖区有24个行政村,5个社区居委会,共18458户7.5万人,辖区面积160平方公里,其中可耕地面积3.8万亩。辖区内共驻中、省、市属事业单位及企业150余家,得天独厚的地理位置,构成独有的区位优势。主导产业为打工、旅游服务业、农业。


仙峪村红灯笼长廊巷道

华山镇强势打造的美丽乡村仙峪口村作为华阴市首批美丽乡村建设示范点,立足旅游立市战略,大力改善基础设施,探索乡村旅游新路子,增强村级文化软实力,走出了一条

“党支部+农家乐+乡村旅游”的新路子。2017年先后被华阴市、渭南市评为“美丽乡村示范村”,被省委、省政府评为“美丽宜居示范村”,2018年已申报为省旅游示范点,2018年5月2日央视七套“乡村振兴看中国”栏目,对仙峪口村的整体情况进行专题报道。

华山镇仙峪村智慧旅游咨询服务亭

为做好2018年“十一”国庆节期间游客的旅游咨询服务工作,华山镇加班加点完成了全市首家智慧旅游咨询服务亭的建成工作,国庆节当天正式启用运行,为游客详细提供了公交换乘、景区景点、酒店住宿、购物美食等信息,确保每位游客高兴而来,平安而归。

在优质旅游服务方面,华山镇紧紧围绕华阴市委、市政府和全域旅游办的决策部署,以“全域旅游优质发展”这一目标,建好“精品景区、特色农家乐、美丽乡村”三大载体,深化旅游产业融合发展,继续加大完善旅游服务要素和环境质量,创新宣传营销,扎实推进该镇全域旅游工作稳步推进。(通讯员:王 英 杨 炜)

编辑:马艾莉