夜间货车驾驶室突然着火 韩城消防成功处置

来源:渭南广播电视台2019-01-10 15:12:18

(韩城台:杨森 赵辉 张俊亮 编辑:弋菲)1月6日晚上7点多,119指挥中心接警称,位于韩城市芝川镇三甲村一辆罐车起火,接到派警后,韩城消防中队立即赶到现场处置。

 从消防车去往现场的路上可以看到,大货车依次排起了长队,在事故路段交管部门正在指挥交通,禁止路人与车辆靠近。
       消防员到达现场之后,发现这辆半挂车的驾驶室已经完全燃烧了起来。

韩城消防中队副中队长 汪志远:在出警过程中,我们与报警人联系得知货车经过改装,是油改气车辆。LNG储罐当时剩余的燃料大概还有一半左右。

 为了防止车上气罐爆炸的风险,消防员用两边的树作为掩体,先出一支水枪,将火势控制住。

   韩城消防中队副中队长 汪志远:LNG罐体就在着火的车头和半挂中间,离火源非常近,大概有五十公分左右的距离,如果长时间烘烤的话。极易导致罐体的变形破裂。进一步导致爆炸,发生更大的灾害。

经过10分钟的救援,明火被成功扑灭。为了及时避免二次灾害,他们继续对起火部位进行了冷却,确保整个车体没有安全隐患。
      据司机介绍,他是从合阳那边过来的,当时突然发现货车工作台冒烟,就赶紧停车拨打求救电话。因为处理及时,这次事故没有人员受伤。
       真是有惊无险,年关临近,大车上路一定要对车况进行检查,避免不安全事故的发生。

编辑:马艾莉