渭南交警公布41起超速50%以上违法行为

来源:渭南广播电视台2019-01-11 16:44:20

(通讯员:雷敬周)渭南市公安局交警支队近期开展“百日安全大整治大排查”行动,严查超员、超速、酒驾等严重违法行为,现将12月以来查处的41起超速50%以上的严重交通违法行为予以曝光:

依据《陕西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第九十四条之规定,驾驶机动车超过规定时速百分之五十以上的,处一千元罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。依据《机动车驾驶证申领和使用规定》驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的一次记12分。

渭南公安交警提示:十次肇事九次快,超员超速是造成交通事故的主要原因。为了您和他人的生命财产安全,请敬畏法律,谨慎驾驶。春运来临,为了群众的安全,渭南公安交警将持续保持高压态势,严查严处严重交通违法行为,确保群众出行安全。祝您永远平安!

编辑:马艾莉