司机四项违法行为集一身被拘 五年不得申领驾证

来源:渭南广播电视台2019-01-11 21:30:42

酒驾的危害,我们都不言而喻了。但依然有人,顶风作案,最近,稽查布控就发现一辆未年检的车辆,在对司机核查中发现,他的违法行为竟高达四项。

执法记录仪显示,2019年1月8日,早上10点左右,稽查布控预警,前进路由北向南行驶来一辆陕A牌照小轿车,车辆状态为逾期未年检,随即民警上前对其进行拦截检查。

随后,民警将其带至警务室进行核查的过程中,发现朱某,他所持有的驾驶证已经为停止使用状态,进一步核查中发现朱某身上有酒味。随即交警对其进行呼气式酒精检测,朱某的酒精含量为每百毫升血液中酒精含量为24.5毫克,属于酒驾。至此,在朱某身上竟然出现了四种违法行为。

蒲杰爱民岗 副班长 刘林:第一个就是他这个车辆,属于逾期未年检车辆,第二,是他这个机动车,不按规定,投保第三者责任强制保险,第三是出于他这个驾驶证,属于停止使用状态,就是咱们所说的,属于无证驾驶。第四就属于饮酒后驾驶机动车辆。

经过进一步核查,发现朱某这已经是第二次饮酒驾驶了。依据交通安全法第一百一十条第一款规定,将对他所持有的驾驶证,进行吊销,并对当事人,处于15日以下行政拘留,5年内不得对驾驶证进行重新申领。

蒲杰爱民岗 副班长 刘林:朱某驾驶机动车,一共存在四项违法行为,其中,最为严重的就是他存在于二次饮酒,共计对驾驶人朱某做出行政处罚,5700元,并处15日以下的行政拘留,对朱某原持有的C1驾驶证,进行咱们这个吊销处理,而且在五年内不得重新申领,这个案件现在目前正在办理之中。

临近年关,聚餐机会增多,临渭交警提醒广大驾驶员朋友,酒驾危害大,上路需谨慎。同时,对车辆进行定期技术检验,达到合格以后方可上路。



编辑:张宁