《践行社会主义核心价值观》寒冬送温暖 关怀暖心间

来源:渭南广播电视台2019-01-12 22:31:07

(潼关台:刘娜 杨强 华州台:田倩 之国 富平台:王莹 编辑:弋菲 秀芬)寒冬腊月,真情暖冬,我市各地爱心企业和爱心人士纷纷走进基层群众和孩子们的身边,为他们送去关怀和温暖。

在富平县薛镇中心小学,207名留守儿童的207份心愿被西北大学的志愿者们一一认领,孩子们收到了寒冬里最暖心的心愿礼物。

西北大学研究生支教团成员 谢鹏飞:“我们每年都在富平县的各大中小学开展一个情暖寒冬,点亮微心愿的活动,来为我们这里的孩子实现他们一个小小心愿。”

据了解,这项公益活动至今已举办了4年时间,先后有1000多名儿童在冬日里感受到了暖心的祝福。与此同时,华州区和潼关县的爱心企业分别来到留守儿童学校和寒冬里坚守一线的执勤交警身边,捐献了爱心物资及防寒用品,让他们感受到冬日里的温暖。

潼关县交警大队民警 蔺斌 :“今后会化这种温暖为动力,站好每一班岗,值好勤,维护好道路安全秩序。”

编辑:马艾莉