老年代步车闯红灯还逆行 驾驶员受伤

来源:渭南广播电视台2019-01-31 20:59:50

记者:樊东宝)老年代步车,因其便捷,深受大家喜爱。但是,有这样一部分人,在驾驶老年代步车时,却将交通安全置之度外,闯红灯,随意停放现象屡见不鲜。最近,就有这样一辆老年代步车,随意闯红灯,最后,发生车祸,驾驶员受伤。

事发当天下午13时50分,在乐天大街和六泉路十字,南北方向的信号灯为绿灯状态,车辆正常通行。突然,由东向西驶来一辆老年代步车,径直撞向一辆行驶到路中央的汽车,老年代步车随即侧翻倒地。经调取现场视频监控,确定老年代步车逆行,闯红灯。违法交通安全法第三十五条,机动车、非机动车实行右侧通行,第三十八条,车辆 行人应当按照交通信号通行,老年代步车在此事故中承担事故全部责任。

近期,由于涉及老年代步车等车辆的道路交通事故频发,临渭交警大队从元月14日开始到元月30日,开展了为期十五日的专项整治行动,整治对象包含二轮、三轮摩托车、电动车以及老年代步车。

截至目前,临渭交警大队共查处车辆419辆,行政拘留38人。其中,一中队查扣车辆72辆,行政拘留6人,有效地净化了道路交通安全环境。接下来,临渭交警大队还将进行持续性的整顿。

编辑:张祯