【新春走基层】朱永臣的补助账单

来源:渭南广播电视台2019-02-09 15:16:06

2018年,合阳县同家庄镇徐水河社区贫困户朱永臣获得危房改造国家补助25800元、生态补偿150元,享受低保4680元,减免合疗3人合计570元,免电视收视费240元。接受技能培训,新栽植花椒4亩。

这是朱永臣2018年度获得的补助补偿,他家也住进了宽敞明亮的新房,改变了以往的面貌。

朱永臣因子女就学,发展缺资金而致贫。过去一家人挤在不足二十平米的小房子,吃喝住宿全在一间房子。且房屋年久失修,每到下雨的时候,外面下大雨,屋里下小雨。可以说是家徒四壁,一家人看不到前进的希望。

脱贫攻坚活动开展以来,在县镇村各级和帮扶干部的倾心帮助下,  朱永臣一家人坚定了致富奔小康的决心和信心,实施了危房改造,发展了致富产业, 2019年,朱永臣将通过自身的努力脱贫摘帽,过上幸福安康的好生活。

编辑:石静怡