大雪飘飘覆秦东 我市各地积极应对

来源:渭南广播电视台2019-02-10 11:18:57

今天(2月10日)是假期的最后一天,凌晨一场春雪就悄然而至,白茫茫的雪花将整个世界装扮的干净素洁,静谧安然。

今天也正值返程高峰,大面积的雨雪也对交通产生影响,省市气象台一早就发布了道路结冰黄色预警,愿您在返程路上平安顺遂。

全市雪情通报9日夜间开始,全市出现了降雪天气过程,全市以中雪为主,有两站出现了大雪。2月9日08时至10日08时,各县站降水量(mm)为:华 山6.3   白 水 5.2   韩 城 5.0   临 渭 4.7    潼 关 4.1富 平4.1   华 州 4.0    澄 城 3.8   合 阳 3.7    大 荔 3.4蒲 城3.3   华 阴 2.9  积雪深度(cm):华 山8.0   白 水 2.0    韩 城 5.0   临 渭3.0    潼 关5.0富 平3.0   华 州 4.0    澄 城 3.0   合 阳2.5    大 荔2.8蒲 城3.0   华 阴 4.0  预计今天白天到夜间,小雪转多云,降雪将于今天白天结束。

【合阳】从昨天晚上8:30左右,合阳开始降雪,降雪厚度2.5cm,加之伴随着突然降温,今早最低温度-7℃,道路结冰,给人们出行带来了很大的不便,此次降雪缓解了小麦旱情,同时提醒群众应做好大棚农作物的保暖

【蒲城】2月10日零晨三时多,蒲城出现不同程度降雪,截止上午9时,积雪达到3到5厘米。目前,仍有零星雪花飘落。当前路表温度低于0℃,路面出现结冰现象,为缓解降雪对交通带来的影响,蒲城县市容局组织人员对城区道路进行撒盐作业,客运站所有班线车辆延迟发车时间,目前车站正工作人员清扫积雪。

【潼关】过去12小时,潼关县降雪量已达4毫米以上,预计未来12小时降雪持续。

【华州区】普降中雪,当地市容环卫立即启动除雪应急预案,在降雪第一时间动用两台雪滚车和一台雪铲车对城区主次干道进行除雪,争取做到雪停路畅,确保市民出行安全。

华山景区今天一早发布公告,提醒游客景区关闭,开放时间另行通知。

【澄城】公路段六辆撒融雪剂的车,雪犁一辆,平地机两辆。早上五点开始分头将澄韦快速干道和省道202线延安方向的积雪进行铲除同时,澄城交通管理大队全体民警上路执勤,指挥交通,确保群众出行安全。同时澄城交警请您牢记安全三宝“降速、控距、亮尾”!尽量减少外出,一定外出的,请尽量选择乘坐公交或步行!

渭南市公安局交警支队紧急公告:

渭南气象台2019年02月10日03时13分发布暴雪蓝色预警信号:华州区、潼关县、华阴市、临渭区、大荔县、合阳县、澄城县、蒲城县、白水县、富平县、韩城市12小时内降雪量将达4毫米以上,或者已达4毫米以上且降雪持续。 请立即启动恶劣天气应急响应,细化勤务安排,开展特岗特勤,强化工作措施,加强重点路段,重点车辆的管控,配合相关部门加大除雪除冰力度,切实做好防范工作,同时安装好执勤车辆防滑链,强化民警自身安全防护。确保道路交通安全畅通,坚决打赢春节交通安保收官之战。

渭南市公安局交警支队

2019年2月10日

编辑:张祯