清雪除冰结束 渭南城区道路全面恢复通畅

来源:渭南广播电视台2019-02-10 19:36:34

2月9日晚,我市出现大面积降雪,在缓解空气质量的同时,也给广大市民节日出行带来较大影响。为了积极应对道路积雪结冰,确保城区道路安全畅通,市创建办高度重视、立即行动,采取电话告知、下发紧急通知等方式,动员四区及市级各部门各单位按照路段包联责任,集中人力和机械设施,全力做好扫雪除冰工作。

从10日上午9时开始,各级各部门迅速行动,立即投入清雪铲冰工作。四区及时组织区级部门单位对辖区积雪进行集中清理;市委办、市政府办接到通知后,迅速组织值班同志及党员志愿者深入包联路段开展积雪清除工作;市交通局组织180余人,出动清扫车、雪犁及撒盐车,对人行道和车道积雪残冰进行清运;渭南公路管理局对国省道城区段干线公路积雪进行清理,确保往返客车顺利通行;市住建局对城区西岳路陡坡段、解放路陡坡段、前进路陡坡段、毕家坡、沙王桥、前进路天桥、朝阳路天桥等危险路段积雪进行清理,保证市民安全出行;市交警支队集中警力,深入城区各主次干道指导车辆有序通行,并加大国道、省道、高速公路的巡逻管控力度。

截止目前,渭南城区主次干道积雪已全部清理结束并恢复通畅。

编辑:张祯