幼童街头抽搐 交警紧急送医

来源:渭南广播电视台2019-02-26 20:08:42

警对于我们而言,再熟悉不过了,我们常常可以在道路上见到他们的身影。最近,一位儿童在街上突然抽搐,孩子家长紧急向附近执勤交警求助,两名交警驾警车紧急送医救治。

事发当天晚上9点多,保丰中队民警正在龙源十字附近执勤,当时车流量很大,突然几个人跑了过来,手中还抱着一个十个月左右的孩子,向交警求助。

临渭交警大队保丰中队民警 李伟民:“对我求救说是能不能帮个忙,把他小孩送到医院,大概简单问了一下情况,也来不及看小孩的情况,直接就把小孩和当事人直接拉到上了警车。” 

由于当时道路上车流大,民警不断通过喊话器喊话,叫前方车辆让行,同时向一中队求助,请求疏导交通,打开生命通道。

原本需要二十多分的路程,在民警的努力下,三四分钟便达到了医院,将孩子送往急诊室进行抢救。

最终在医院的抢救下,孩子的病情得到了缓解。

编辑:张祯