渭南广播电视台2018年外宣工作再创佳绩

来源:华山网2019-02-27 11:42:02

(华山网记者王长江/文在刚刚过去的2018年,渭南广播电视台在中省台发稿交出了一份亮眼的“成绩单”——上稿量名列全省各地市第一。

一年来,渭南广播电视台围绕市委、市政府的中心工作,开展宣传报道,不断提升新闻宣传质量和水平,丰富内容,创新报道形式,深化“走转改”,努力增强“四力”,在经济社会发展、秦岭北麓生态环境整治、三大攻坚战、优化营商环境、建设关中平原城市群次核心城市等重点工作和改革开放40周年、渭华起义90周年等重要时间节点,精心策划,深入报道全市改革发展的新目标、新举措、新成效,唱响了追赶超越主旋律;采写了一大批接地气、粘泥土、带露珠、有温度的新闻作品;并及时向中省媒体报送,提高了渭南在全省、全国的美誉度和影响力。

截止2018年底,渭南广播电视台在中省发稿1300余件,省台发稿1100余件,央视发稿209件;其中在央视《新闻联播》发稿9件。实现了中省发稿“质”和“量”的双突破。

今年,渭南广播电视台将继续坚持“新闻立台”理念,力争在“上大台、上大稿”上实现新突破,继续深入开展“走基层、转作风、改文风”活动,鼓励全体采编人员深入挖掘生活中鲜活的新闻素材,主动策划,持续发力,采写更多有思想有温度有品质的新闻作品,发挥主流媒体的舆论引导作用,讲好渭南故事,为渭南高质量发展营造良好舆论氛围。

编辑:望江楼主