渭南今日24时停止供暖,这些事需注意...

来源:华山网2019-03-15 17:28:45

今天就停止供暖了

停暖可不是一停了之

这些问题不容忽视

有关停暖的注意事项有哪些你清楚吗

不要私自拆卸供暖设施

暖气停供后,供热企业将对供热管网进行充满水保养,供热设施里一直有水。一旦私拆,极易造成水淹。

养护好自家的暖气片和管道

用户在暖气停供后,不要将暖气片和管道中的水放掉。因为暖气片和管道中的水是经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,可以延长暖气片和管道的使用寿命。

检查管道接头有无松动或漏水

由于热胀冷缩的原因,停供后,个别暖气管道及接头可能会出现漏水,住户要注意检查。如出现漏水现象,请联系专业人员维修处理。

地热采暖用户需做保养

地热用户应自行拆开分水器上的除污器,清洗过滤网。如有必要,可请专业队伍对地热管道进行全面清洗。一般情况下,地热的清洗周期为2至3年。

解决室内设施老化问题

部分用户家中的老式铸铁大60暖气片使用年限超过5年以上(甚至10年),有老化、承压能力降低或有泄漏现象的,应引起重视。存在这种现象的,暖气片在供暖期容易出现爆裂。提醒用户,要在供暖期结束后,及时检修试压,及时更换。建议更换为水容量大、耐压程度高、传热效果好的钢制柱型系列暖气片。

及时反映供暖期情况

遇到整栋楼或整个单元不热的“低温死角”问题,主管线或单元立管老化、漏水严重问题,用户要积极反映情况。

老人孩子要注意保暖

停止供暖后,家中的老人和孩子应及时增加衣服,要保证他们房间温度的稳定,如果室温低于16℃,可使用电暖气、电热毯等辅助设备增温,同时还要注意加强通风,调节房间湿度。

编辑:石静怡