渭南一八旬老人走失 民警及时救助暖人心

来源:渭南广播电视台2019-03-20 10:52:24

3月19日晚,渭南城区杜桥派出所接到群众报警,一位老人在中心广场迷路。

接到报警后,民警迅速到达报警地点,经过耐心询问,了解到老人八十岁,名叫李某珍,河南人,前几日到临渭区儿子这里,外出看病时迷路,老人始终想不起家人的联系方式和住址。由于老人身上没有携带手机与相关身份信息,一时间无法联系到其家人。民警将老人扶上警车带回了派出所,考虑到老人没吃饭,民警给老人买了面包,烧了开水喝,耐心安抚老人的情绪。

通过老人的描述,她儿子可能在华岳商场做生意,于是民警带着老人照片去华岳商场调查。此时商场已下班关门,民警通过联系物业人员,进一步核实,成功联系到其儿子,目前老人已被接回。

民警提示:老人外出时,最好携带一张联系卡,卡上写清楚家人的联系方式,确保其他人看到迷路老人后能第一时间通知家属。《东秦百姓》记者 孙浩添

编辑:马艾莉