市城市管理执法局对主城区商品房违法违规预售问题进行专项整治

来源:渭南广播电视台2019-03-22 19:37:51

(记者:南鑫 陈浩)为维护广大人民群众的切身利益,维护社会大局稳定,保障社会公平正义,近日,市城管执法局对临渭、高新、经开“三区”开展商品房违法违规预售整治情况进行暗访督查。

督查组先后对碧桂园翡翠公馆、鸿基世业、羲和中央公园、龙樾府、沋河瑞府、政和苑等7个售楼部进行了暗访。暗访发现,翡翠公馆、鸿基世业等办理商品房预售证的售楼部销售正常有序。曦和中央公园、龙樾府、沋河瑞府、政和苑等未办理预售证的售楼部已按全市整治约谈会精神自觉关停整改,主动向相关部门申请办理商品房预售证,配合执法单位接受调查。

市城管执法局表示,今后将对违法违规预售行为采取“零容忍”。对涉嫌从事违法违规销售的房地产企业和中介服务机构依据《中华人民共和国城市房地产管理法》等法规严肃查处。

市城管执法局稽查支队一大队大队长 张向东:下一步我们将采取措施,就是联合相关部门对房地产违规销售企业,五证不齐全的,采取零容忍,发现一处,及时查处一处,二就是联合相关公安,住建部门对多次屡教不改、违规销售的房地产企业进行降低信用等级和资质,三就是联系公安部门,严厉打击非法销售宣传认筹、排号的房地产企业,让老百姓买的放心住的放心。

编辑:张祯