渭南青年志愿者服务队渭视主播分队走进大明镇唐壕小学

来源:渭南广播电视台2019-03-22 19:37:52

(记者:杨凡)昨日,渭南广播电视台成立了一支青年志愿者服务队——渭视主播分队,成立当天,渭视主播分队志愿者代表前往华州区唐壕小学开展了首次志愿服务活动。

在华州区唐壕小学,渭视主播志愿者代表为孩子们送去了铅笔本子等文具,并且和学生们一起唱歌、做游戏!看着志愿者与孩子们一起开心的学习、做游戏。唐壕小学的老师詹小翠告诉记者,孩子们非常缺少这样的关爱。

唐壕小学老师 詹小翠:我们这个学校是一个山区学校,只有我一个老师,九个孩子,孩子的爸爸妈妈都经常在外面打工,都是留守儿童,因此孩子都不自信,对自己语言表达上都比较羞涩,因此你们这一次渭南(广播)电视台组成的志愿者团队,来给孩子们上语言课,让孩子们更自信,我希望,以后我们这个活动会更多一些,我们进行手拉手,结对子,让这些孩子变的自信起来,坚强起来,实现自己的梦想。

看着孩子们求知的眼神,开心的笑容,渭视主播志愿者团队表示希望和唐壕小学结成对子,定期给他们提供帮助,让孩子们能有一个更好的未来。

记者了解到,渭南市青年志愿者服务队渭视主播分队将围绕普通话培训推广,主持、朗诵、文化艺术演出、主播语言课,发扬敬老爱亲、援助弱势群体等方面,发挥渭南广播电视台主持人影响力和优势开展公益志愿服务,以此贯彻青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥青年力量,进一步增强渭南广播电视台青年的责任感和使命感,引导激励广大青年投身于社会志愿服务。

编辑:张祯