引来春灌水 栽下致富树 潼关华州积极开展春耕生产工作

来源:渭南广播电视台2019-03-25 16:13:13

眼下正是春耕生产大忙时节,港口抽黄管理局和华州区高塘镇结合各自特点积极行动,服务农业生产。

在潼关县城关镇的永丰塬村,听说港口抽黄开始上水,村民们早早就来到自家地头,整渠平地,为引水进地做好灌溉准备。
      今年春灌,港口抽黄管理局还专门成立抗旱服务队,针对贫困群众和无劳动能力家庭开展义务服务。
       截至目前,港口抽黄已连续开闸调水近20天,先后灌溉各类农作物4万余亩。
      在华州区高塘镇魏家塬产业园内,一派忙碌景象。今年这里将投资1000多万元发展五百亩的大樱桃,移植树种全部是经过4年培育的优质大樱桃树,当年种植,当年就可以实现挂果采收。
     华州区魏家塬大樱桃产业园负责人 安文博:将来配合渭华红色旅游景区和竹溪里,形成一个集采摘、观光、旅游与一体的农业产业。等完全建成后,咱们可实现亩收益一万五到两万块钱。(潼关:贾琳 力强 华州:田倩 相超 罗明 编辑:秀芬)

编辑:马艾莉