渭南市民钓到娃娃鱼 主动上交并放生

来源:渭南广播电视台2019-04-11 12:04:27

4月10日上午,记者接到市民方先生的电话,说他昨晚在一家垂钓场里钓完鱼回来,发现其中有一条鱼疑似娃娃鱼,他希望有关专家看看,如果要放生该怎么处理?记者随即来到方先生家里,看到左邻右舍不少人围在他家门口,好奇地看着水盆里的这个大家伙,一些人还拿出了手机不停地拍照。

方先生:昨天晚上6点多去,八点左右才发现钓了一条大鱼,这个鱼钓上来晚上也看不清,以为是鲢鱼,倒到桶里面就没有管,到了10点以后天冷回来了,回来以后发现这咋还有腿哩,这像娃娃鱼,然后在手机网上一搜,这还真是娃娃鱼,所以一看这是国家二级保护动物,所以说也不敢转让,也不敢吃,今天早上八点给电视台打电话联系,说看咋样把这放生。

记者联系了渭南市渔政监督管理处,经过渔政部门的鉴定后,确定是国家二级保护动物大鲵,并于当天将它放归至华州区大鲵保护区。

渔政部门提醒广大市民,4月1日到6月30日期间,渭南地区黄河流域及渭河流域内实施禁渔期,严禁一切捕捞水产活动。《东秦百姓》记者:孙浩添 曹盼盼

编辑:马艾莉