“出发吧—相约中华郡”首期亲子户外研学圆满结束

来源:华山网2019-04-12 18:41:25

华山网讯(记者  陈昕图/文)阳春三月,春暖花开,正是春游踏青的好时光。为了让幼儿留下一段美好的回忆,扩展幼儿的视野,丰富幼儿的社会经验。4月12日上午,渭南广播电视台融媒体中心携手渭南小花朵幼儿园120组家庭相约渭南富平中华郡,开展亲子户外研学活动,不仅让孩子们与大自然进行亲密接触,还让亲子共享同游乐趣。

第一站:参观中华郡民俗风情街,了解中华郡历史文化背景

第二站:参观萌宠乐园:奇珍异兽,乐趣盎然。

第三站:观看大型人文历史亲子活动《梦回长安》,将史实演绎成有

趣的故事,通过生动的描述去引导孩子们逐步认识自己、了解历史、习得智慧。

第四站:创意DIY面人制作,幼儿亲手制作芝麻饼

这次的研学活动有游有学,也许对大人来说,这就是一场活动,但对孩子们来讲这却是一次认知上的启蒙。这次活动中,孩子们的好奇、执着、勇敢、忍耐一定让父母重新认识了这个在你怀里撒娇的“小萌宝”,请相信孩子,轻轻放手,让孩子用自己的方式,走向未知的征程吧!


编辑:张祯