大干120天!合铜高速项目掀起劳动竞赛施工高潮

来源:华山网2019-04-15 17:31:49

撸起袖子加油干,扑下身子抓进度。2019年是渭南市项目建设攻坚之年,为了确保合阳至铜川高速公路渭南段建设项目2020年建成通车工期总目标的实现,渭南市交通运输局合铜征迁办加快征迁进度,创造优良的施工环境,为大干120天创造了必要条件,建设单位和施工单位坚定信心,迎难而上,积极采取各项有力措施,迅速掀起“大干120天劳动竞赛”施工高潮。

从3月1日大干120天活动开展以来,建设项目进展全力提速,安全质量有序可控,路基涵洞施工全面展开,控制性工程全面冲刺。

截止目前,该项目渭南段主线征地已全部完成,三电迁改,企事业单位拆迁已完成70%以上,路基土石方完成40%,桥梁桩基完成60%。

据悉,合铜高速公路是国高网G3511菏泽至宝鸡高速陕西境内的重要组成部分,渭南境内全长95.4公里,其中合阳37公里,澄城26公里,白水32公里。路线起自合阳县百良镇的三汲村,经同家庄、金峪镇接澄城罗家洼、王庄、冯塬镇至白水史官、雷牙、林皋、云台到铜川。该项目是省政府确定的首个交通基础设施PPP项目,总投资约145亿元,设计速度100公里/小时,计划工期40个月,预计2020年10月建成通车。

合铜高速公路的建设,对完善我市高速网络,提升区域内交通综合服务能力,改善渭北优势资源外运,促进沿线经济发展具有十分重要意义。该项目的实施将进一步优化我市投资环境,扩大对外开放,凸显渭南区位优势,提升综合竞争力,全面推动和加快我市经济和社会发展。(渭南市交通局供稿)



编辑:张宁