四人深夜潜入小区拆车偷电瓶 监控记录全过程

来源:渭南广播电视台2019-04-22 17:38:42

前段时间,高新区一些小区频频发生电动车电瓶被盗的事情,小区监控视频也记录下了整个偷盗过程,我们一起来看看。

今年3月下旬至4月中旬,高新区鑫裕城安置小区、今朝馨苑小区的多名群众报警称,小区的多辆电动车电瓶在夜间被盗,接警以后,民警立即开展前期侦查,通过调取现场的监控视频发现,偷盗电瓶均为同一伙人所为。

高新公安分局崇业路派出所民警 李亚东:经过咱前期调取了所有案发现场视频监控,发现嫌疑人为三到四人的盗窃团伙,而且每次来盗窃的时候,他都会驾驶一辆白色的疑似大众牌的小轿车。

因为现场监控画面不是很清晰,车牌号没有拍摄清楚,所以民警进一步扩大了侦查的范围,联合交警部门对沿路视频进行了调取,经过对上万个监控视频的分析对比后,确定了嫌疑人作案常走的路线。

高新公安分局崇业路派出所民警 吉帆:所领导安排以静态蹲守和动态巡逻为主要抓获手段,在进行连续蹲守以后,最终在四月十五日凌晨的一时许,巡逻民警和蹲点民警分别在兴盛路与东风大街十字发现可疑车辆,并追随。

高新公安分局崇业路派出所民警 李亚东:经带回所内讯问后犯罪嫌疑人郭某以及吴某、焦某承认了对在三月二十二日至四月十四日期间,在渭南临渭区、高新区连续流窜作案的犯罪事实。

同时,他们还向民警交代出另一名同伙,民警根据掌握的情况迅速将这名嫌疑人抓获,至此,案件的四名犯罪嫌疑人全部归案。民警通过对犯罪嫌疑人调查审讯发现,四人年龄均在21周岁以下,最小的只有15岁,因辍学在家游手好闲,没有收入来源而动起了歪脑筋,民警提示年轻人应该以学业为主,更应该遵纪守法,敬畏法律。同时,民警提醒大家,在平日生活中,一定要提高安全防范意识。

记者:孙浩添

编辑:李辉

初审:韩林

终审:赵宝玺

编辑:东秦百姓