注意!男子这样偷走住院患者手机 监控记录全过程

来源:渭南广播电视台2019-04-26 11:19:59

近日,在渭南市临渭区一家医院走廊内,一段光天化日之下偷手机的监控视频完整的展现在大众眼前,我们一起去看看扒手是怎么偷东西的。

视频中,扒手先是锁定防范意识薄弱的目标,坐在旁边观察,然后起身在周围徘徊,慢慢接近并试探,等到时机成熟,以迅雷不及掩耳的速度偷走手机,得手后便迅速的逃离现场。

值得注意的是,扒手一般都清楚作案现场的监控探头位置,所以作案时用手遮遮掩掩,不是抓耳挠腮就是低头遮脸,得手后一般不会走电梯逃离,因为电梯内不但有监控,而且逃离速度慢,一般会走楼梯步行迅速逃离现场,沿路依然会用手遮遮掩掩。

目前,警方已经调取清晰的监控视频并介入调查,在此提醒大家,如遇到可疑的人,要注意防备,发现违法行为及时报警,平时在人流密集的地方要保管好自身的财物,防止丢失。

记者:孙浩添

编辑:李辉

审核:韩林

编辑:东秦百姓