蒲城一学生家长徒手填平坑槽 感动众人

来源:渭南广播电视台2019-05-15 22:46:31

近日,在蒲城县双酒村胡家一丁字口,一男子蹲在路边,用手填补道路边上的一个坑槽,还不时的拍打。据周边群众介绍,前段时间,这里因施工留下一个坑槽,不仅孩子上学不方便,一到雨天,总会有人被绊倒。当天,这位男子送完孩子上学后,便停在路边,挽起袖子,就地取材,用废弃的砖头把坑槽填实。

据了解,这位男子姓郑,来自江西,在蒲城经商,他说每天送孩子上学,看到路不平,大家出行不方便就自己动手垫坑槽,这一举动,也让学生家长很感动。

学生家长:当时看到那个人铺砖的时候,他的手也流着血,这个人当时做这一件事的那种精神,在当今的这个时代,是值得我们每个人学习的。

随后,郑先生的这一举动也被双酒小学校长发现,最终,经过郑先生和学校的爱心接力,坑槽被全部填平,方便了学生和周边群众的出行。

蒲城县双酒小学校长 冯利君:我们听说学生家长动手铺设道路以后,感到震惊,学生家长的善举值得肯定,我们学校随后联系工人和学校的安保人员对这个道路再次进行铺设,确保学生和家长的交通通行的安全。

编辑:张祯