渭南:歌曲《渭南美》《华州皮影》亮相第四届丝博会

来源:渭南文明网2019-05-16 11:03:59

5月10日至13日,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资洽谈贸易会中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会暨渭南韩国商品展系列活动在渭南分会场渭南经开区中国酵素城举行。

                         

由作家王风创作的歌曲《渭南美》和《华州皮影》在活动现场每天通过大屏幕循环播放,为人们了解渭南、走近华州,带来了一种耳目一新的感受。

据悉,歌曲《渭南美》《华州皮影》是作家王风继歌曲《美哉华州之好人好人》《陕西味道》之后特意为家乡创作的通俗歌曲。歌曲由王风作词、陈大明作曲,吕芳玲、李炳林演唱。为了迎接此次丝博会,相关部门专门对歌曲视频进行了重新制作,新视频更能体现活动主题,画面更加唯美。从KTV新歌网反馈的数据来看,目前至少有70家KTV已经可以点播这些歌曲。(通讯员 张文)

编辑:马艾莉