渭南首届“富力杯”彩虹跑高新区激情开赛 数千“彩虹人”奔跑狂欢!

来源:华山网2019-05-21 16:14:14

5月21日,由渭南市高新区工会工作委员会、渭南市高新区教育文体局主办,渭南富力城、荣耀渭南网承办的渭南首届“富力杯”公益彩虹跑激情开赛!

渭南高新区教育文体局局长孙晓飞、渭南高新区教育文体局副局长张玲到场祝贺并为获奖选手颁奖,富力集团陕西公司副总经理兼渭南公司总经理黄晓阳先生现场致辞。

活动设男、女2个组别,起点设在渭南富力城,途径敬贤大街、崇业路、西兴街、新区北路、广场西路,终点为渭南富力城,共计4公里的路程。活动吸引了高新区各单位以及渭南爱好健身跑步的千余名“奔跑者”,他们一同体验了最疯狂、最多彩的4公里奔跑!

“嘭!”上午9时,随着发令枪打响,五彩粉末飞扬,各式活力着装的人群彻底沸腾,千余名参与者竞相奔跑,从渭南富力城的出发站领取装备,分批按照规定路线出发。

参跑者沿着规定路线前行,途中经过个5个色彩站和数个能量补给站(医疗点和补给点),每一个颜色的彩色站跑道外的工作人员都会向参与者撒洒彩粉,以示祝福,跑步的人从头到脚瞬间变成五颜六色,将马拉松变成“彩虹跑”。这里没有竞技赛的紧迫感,只有健康、快乐相伴。终点处还设置俏皮卡通人物、搞怪留影墙、互撒彩色粉等环节,活动丰富精彩。

“现在的感觉就是热,内心的狂热在这几公里都释放出来了,今天够痛快。”一位刚刚奔跑折回终点的跑者告诉我们,他们单位来了十几位同事参加活动,就是想趁年轻释放自己。

“相较于传统的马拉松跑步,这样的形式淡化了过程中的竞争与对抗,让我们也重新认识了这项跑步活动原本的真谛,是快乐!”,一名参与过多次马拉松赛事的选手说道。

(渭南高新区教育文体局局长孙晓飞为获奖选手颁奖)

(富力集团陕西公司副总经理兼渭南公司总经理黄晓阳先生为获奖选手颁奖)

同时,本次彩虹跑所有的报名收入均购买成体育用品捐赠给高新区文体局,助力高新区文化事业发展。渭南富力城也成为荣耀渭南网“暖冬”项目的战略合作伙伴。

据悉,本次彩虹跑旨在贯彻落实党的十九大精神,庆祝建国70周年,进一步开展全民健身活动,倡导文明、健康、和谐的全民健身氛围,通过跑步这种健康、时尚、低碳的运动形式,提高群众身体素质,提升健康水平,积极助推全国文明城市的创建!

编辑:马艾莉