政协委员今日报到 渭南进入“两会时间”

来源:华山网2019-05-24 17:38:45

华山网讯(记者:陈昕 郑林华)为期3天半的政协渭南市第五届委员会第四次会议将于明天上午开幕,今天(5月24日)下午2点,出席会议的市政协委员们陆续来到所在驻地报到。

下午2点多,一进国贸酒店大厅,会风依旧清新简朴。

记者看到门口竖着“向委员学习,向委员致敬”字样的两块牌子,大厅里工作人员正有条不紊地为报到的委员们介绍报到程序,发放会议材料和安排住宿等。办完手续后,许多委员迫不及待地翻阅手中的会议资料,有的委员则聚在一起,讨论起了准备的提案 。

“重点是从农村环境综合治理建立长效机制提出提案,农村环境管理作为一项长期而艰巨的系统工程,应把突击性与持久性相结合,常抓不懈地巩固提高治理成果。”市政协委员曹德讲到。

“这次的提案是关于《壮大农村集体经济 助力我市精准扶贫》这一方面的,我在包村帮扶过程中,通过大量的走访调研,对农村集体经济的建立和实施,就脱贫攻坚成果的巩固提出了一些建设性意见和建议,希望以此可以促进我市的脱贫攻坚工作。”市政协委员史典铎说。

“作为政协委员,我比较关心农民的利益,本次就加强肥料市场管理这方面提出提案,希望今后更好的保护农民的利益。”市政协委员王亚莉告诉记者。

报到现场,委员们纷纷表示,要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题。会议期间,认真听取报告,积极参与讨论,努力写好提案,切实履行委员职责,为渭南的社会经济发展建言献策。

编辑:马艾莉