韩城:一米长蛇盘踞街头树上 消防队员巧妙处置

来源:渭南广播电视台2019-05-30 17:36:08

提到蛇,大部分的人都会感到毛骨悚然。5月29日下午在韩城街头的一棵树上,就有市民发现一条长约一米的大蛇盘踞在那里甚是吓人。随即拨打119报警电话,等待消防官兵前来处置。

消防队员来到现场后发现,一条身灰肚白的长蛇盘踞在路边的树干上,还不时吐着信子,四处张望。

据报警人介绍,长蛇本来是在路边发现的,由于受到惊吓爬到旁边的大树上,得知情况后,消防队员找来梯子,慢慢站到围墙上面,利用捕蛇器设法将蛇的头部夹住。

由于蛇身紧紧缠绕在树干上,不能将它轻易取下。两名消防队员相互配合,一人拿着捕蛇器将蛇头控制住,另外一人用双手解开缠绕在树干的蛇身。

经过五分钟左右的紧张“对峙”,消防队员成功将蛇捕获至布袋当中。随后在一处人烟稀少的地点将蛇放生。

记者:杨森 赵辉 张俊亮(韩城台)

编辑:弋菲 李辉

初审:韩林

终审:赵宝玺

编辑:东秦百姓