渭南市档案馆(局)开展“6.9”国际档案日宣传活动

来源:华山网2019-06-06 15:29:29

为纪念第12个“6.9国际档案日”,广泛宣传档案法律知识,进一步激发社会各界对档案的重视和关注。6月6日,渭南市档案馆(局)组织干部职工在临渭区吾悦广场开展档案宣传活动。

活动现场设置了咨询台为市民群众提供服务,工作人员一边向参观群众发放档案手提袋、水杯、鼠标垫等档案文化宣传品及档案知识小手册,一边详细解答他们咨询的问题。此次宣传活动,进一步增强了社会档案意识和公民的档案法制观念,使档案工作更加贴近实际、贴近群众,收到了良好的宣传效果。

据悉,6月3日起,渭南市档案馆(局)围绕今年国际档案日“新中国的记忆”这一主题,组织开展“墨拓千年 与华相宜”碑帖展、档案史料征集与捐赠、档案义务征集员招募、从事档案工作满30年人员表彰、“新中国的记忆”主题征文、首届“陕西最美档案人”暨第二届“渭南市兰台标杆”评选、“渭南档案故事”栏目系列展播等十余项活动。全市各级档案部门和市直各部门也将在6月9日前后围绕活动主题开展宣传,形成了上下联动、协同合作,多层次、宽领域、全覆盖的宣传格局,共同献礼新中国70华诞。(稿件来源:渭南市档案局  任婧)

编辑:马艾莉