澄城一男子朋友圈谩骂交警被依法拘留

来源:渭南广播电视台2019-06-25 17:38:26

微信朋友圈作为现在流行的一个社交平台,许多朋友都喜欢在上面分享心情,记录生活。近日,渭南澄城县,一男子因对正在执行公务的交警心生不满,便通过朋友圈发布不当消息,对交警执法进行谩骂,最终被行政拘留5日。

6月18日晚,澄城县公安局交通管理大队韦庄中队民警发现在朋友圈流传着一段交警执勤视频,并配有辱骂性质的文字和图片,因视频传播较快,为查清事实真相,尽快找到发布人,澄城县交警大队韦庄中队民警迅速向辖区派出所报案。

澄城县交警大队韦庄中队民警 周克勋:6月18日晚,我跟中队民警正在对一辆轻型货车进行例行检查,在查处过程中发现有群众对我们的执法进行录像,我们对录像的群众说,我们是韦庄中队民警,正在执行公务,你可以拍摄,但不能发表不当言论。

这名录像男子以“拍摄风景”为由,质问民警并嚣张的扬言让民警将其拘留,随后该名男子将交警执法视频发布在微信朋友圈,并配有侮辱性文字进行传播。

澄城县公安局韦庄派出所民警 杨钊:姚某违法在先,面对民警的告诫不仅不反思自己的违法行为,反而到朋友圈发泄不满,该男子辱骂民警事实存在,根据《治安管理处罚法》对姚某处以行政拘留五日的处罚。

记者:姬磊磊(澄城台)

编辑:秀芬 李辉

初审:郭晶

终审:赵宝玺

编辑:东秦百姓