老人带幼女走失 执法队员热心救助

来源:渭南广播电视台2019-07-12 10:33:51

6月23日晚上7时左右,临渭城管解放执法大队一中队的队员巡逻时,发现一名老人抱着一名小女孩在前进路中段路中间扶着护栏行走,非常危险,执法队员急忙上前询问,发现原来老人是迷了路。

当时正是下班出行高峰期,执法队员先把老人接到执法巡逻车上,准备将老人送回家里。结果发现老人操的是合阳方言,沟通不畅且记忆模糊,始终说不清家庭具体住址,执法队员多次寻找无果后,只能来到辖区解放路派出所求救。

经过民警仔细询问,得知了老人儿子的姓名,经查老人儿子在合阳,民警又联系了合阳警方进行查找。两个小时后,警方最终找到老人的确切信息,经过联系,老人住在临渭区的女儿来到解放路派出所将老人和孩子接回了家。

解放执法大队队员提醒大家,夏季天热,出门乘凉的人员较多,大家一定要注意出行老人和儿童的安全,遇到走失或者迷路,应迅速向民警、向执法队员求助。

《东秦百姓》记者:徐仁军

编辑:李辉

审核:韩林

编辑:东秦百姓