消费者质疑新车在出售前有维修记录 与店方多次协商未果(追踪) 4S店与消费者达成和解协议 赔偿一辆新车

来源:渭南广播电视台2019-06-25 17:39:46

近期,我们东秦百姓栏目一直关注王女士和黄先生所反映的经开区广汽丰田朝霞4S店,疑似把维修过的车辆当做新车售卖给他们一事,那么十多天过去了,这件事到底进行到什么程度了,4S店和王女士是怎么处理此事的呢,经开区工商局又针对此事做了哪些工作呢?

【回顾】

王女士:我们是2017年2月26日在渭南朝霞4S店买了一辆雷凌双擎的车,这个车当时裸车价是十三万五。

黄先生:车是啥时间买的?2018年4月在广汽丰田朝霞4S店买的。

王女士和黄先生均是在广汽丰田经开区朝霞4S店,以全新车价购买了小轿车,可是近期,他们纷纷拿出自称是在丰田4S店的维修系统上,调取的车辆维修记录,这份维修记录证实他们在没有买到辆车之前,辆车已经被维修过,在王女士和黄先生提供的维修单据上记者看到,除了维修项目和金额以外,有一个共同点,那就是他们的车架号在维修单据上都挂着陕ECE007的车牌,经过记者了解,在经开区工商局的调查记录上显示,这辆陕ECE007的所有人是渭南朝霞汽车销售服务有限公司,那么朝霞4S店的车辆牌照怎么会出现在王女士和黄先生的车架号上呢,经开区工商局也没能给出回答。工商局经开区分局副局长王峰告诉记者,针对王女士的案子,在6月11日已经成立的专案组,进行专人专案调查,可是截止目前,还没有掌握到有力的证据。

渭南市工商局经开区分局副局长 王峰:咱工商部门通过王女士给咱提供的证据,然后再通过保险公司对这个车辆的出险记录,通过交警队对这个车的出现场的记录,还有渭南汽车协会的主要负责人咱都进行了了解,但是目前来看,咱掌握的证据还是不够,还没有有力的证据能证明王女士这辆车在购买之前进行过维修。

王峰告诉记者,就在他们这段时间正在调查取证的过程中,王女士和朝霞4S店经过再次协商,已经初步达成协议。

渭南市工商局经开区分局副局长 王峰:现在目前初步达成的条件是,给王女士赔偿一款新款的凯美瑞双擎轿车,价值241800,(朝霞4S店给王女士赔偿的这一部新车,是以什么理由赔偿的?)现在是咱通过和王女士了解和丰田4S店的了解,丰田4S店开始出于对王女士的同情,说王女士这个车发动机出现问题,给王女士赔偿一个新的发动机,最后王女士没有同意,最后4S店同意给王女士换一个同款的新车,但是王女士还是不同意,现在经过这么长时间王女士的上诉,对咱的投诉,丰田4S店他和他的总经理和他们的法律顾问经过协商以后,现在达成给王女士换一辆全新的凯美瑞轿车,也是出于对消费者的一种关心和照顾,从这个出发点出发,说给王女士换一辆全新的凯美瑞。

随后记者联系了王女士,王女士表示,他们已经和朝霞4S店初步达成协议,当记者追问协议内容时,王女士表示不方便告知记者。王峰说,目前王女士和朝霞4S店既然已经达成协议,那么工商局就可以以调解成功来结案,因为王女士购买车辆到现在已经超过了两年的诉讼期。

渭南市工商局经开区分局副局长 王峰:王女士的案件已经超过诉讼期,但是黄先生这个案件还在诉讼期内,没有超过诉讼期,所以说下一步咱工商部门会对黄先生这个案件,进行立案,成立专案组进行立案调查。

一个愿打一个愿挨,4S店愿意多出十多万来解决王女士车辆发动机故障的问题,那么王女士也愿意接受4S店用一辆价值24万多的凯美瑞轿车来解决她认为的欺诈消费者行为,也不得不说,这是一个比较默契的协议了,那么黄先生的车辆维修记录还在诉讼期内,接下来黄先生的案件又会是怎样的结果呢,我们拭目以待,东秦百姓还将会持续关注。

《东秦百姓》记者:郭超 雷洁琼

编辑:李辉

初审:郭晶

终审:赵宝玺

编辑:东秦百姓