时代星苑小区:物业费纠纷致停水两天

来源:渭南广播电视台2019-07-05 17:13:03

这两天天气是越来越热了,洗澡、做饭、洗水果、喝水等日常用水量也是大增,不过就在这用水量大增的时候,前进路的时代星苑小区却有住户给东秦百姓打来电话,他们小区已经停水两天了,到底怎么回事?

7月4日上午,记者来到了时代星苑小区,在小区北门记者看到大家提着水桶排成了长队,从物业办旁边的引出来的水管里依次接水,说起停水后带来的不便,大家是怨声载道。

小区住户:肯定不方便,吃饭吃不上,上厕所没有办法上,又没有公厕。

小区住户:昨天就停水了,大热天的还让人活不了,我今年已经79岁了,在前面那个楼上住着,我还得从这把水搬过去。

在记者采访间隙,自来水公司的水车也开进了小区,大家依次接水往回提,那么为什么小区会停水呢,记者随后来到了小区物业,了解到了停水的原因。

小区物业:情况就是业主欠水费太多了,物业这边没有钱交水费,就是这样的,然后自来水公司给停水了。

记者在小区门前的展板上也看到了这一名单,大致数了一下约有400户住户没有交水费,其次还有一些别的费用也没有交,这小区400名住户为何没有交水费?

小区住户:(你知道是因为什么原因停水吗?)因为物业乱收费,物业乱收费的原因。(那物业乱收费跟停水有什么关系呢?)物业说业主欠水费没交,(为啥业主不交呢?)现在让业主每个月要多交30块钱,很多业主不愿意,装修押金很多没退呢。

小区住户:个别人欠物业的物业费,欠的电梯费、欠的水费,给人家不交,造成大家都不方便。

住户没有交水费给物业,物业没钱交水费给自来水公司,因此小区停水两天,这么热的天人们生产生活都离不开水,小区的住户用水该怎么办呢?

记者随后又来到了小区所属的杜桥街道办事处,在这里记者了解到,办事处工作人员和小区物业、开发商、业主代表等单位和个人协商了一上午,目前达成了一个共识,由小区物业先垫付一个月的水费,随后再对住户进行收缴。在7月4日中午12点,时代星苑小区已经恢复了供水。

《东秦百姓》记者:张斌 南鑫

编辑:李辉

初审:郭晶

终审:赵宝玺

编辑:东秦百姓