严把安全关 渭南市出租车行业进行消防演练

来源:渭南广播电视台2019-07-05 17:26:37

最近气温持续走高,天干物燥,对于经常在路上跑的出租车来说,发生车辆自燃的安全隐患增大,对此,渭南市客运管理处对全市的出租行业驾驶人进行了防火意识和消防技能的集中培训。

在消防指战员的专业讲解之后,出租车司机拿起灭火器现场对燃起的火堆进行现场实践,通过实践,使大家掌握灭火器的使用方法。

出租车司机 王瑞生:学会了,应该是先把(灭火器)拿起来摇两下,然后把那个销子一拔,然后离火保持1.5米,然后再喷射。

出租车司机 段天玉:再一个平时注意轮胎,然后线路平时不要动,这些是防范,咱按人家的程序走,像平时的小事故应该就不会发生,咱最起码要做到提前预防,以预防为主,然后出现后面的情况,咱按照人家讲的正确使用灭火器,

在出租车驾驶员掌握了基本的消防知识之后,出租车公司也在车辆安全方面进行了着重的检查,把安全隐患消除在萌芽阶段。

渭南市好运万通出租车公司经理 李积明:对于防火这一块,咱们结合六月份的第十八个安全月,也在宣传防火教育,在车辆自燃这一块,咱们对车辆进行了安全性的例检,主要查车辆的油离,包括引机方面的线路老化情况,发现以后进行隐患排查。

记者了解到,此次活动主要是为了培养驾驶员的火灾预防和逃生自救常识。同时,培养驾驶员组织疏散人员逃生能力和消防宣传教育能力。

渭南市客运管理处安全科负责人赵鹏飞:咱这一次出租消防演练的目的,是为了提高大家的灭火意识和消防能力,主要是一些出租车司机对于灭火器材没有进入深入的学习,和现场示范,所以我们举行了这一次活动,消防演练主要目的还是为了提高自身的自救能力,和对火灾隐情的防范能力。

《东秦百姓》记者:杨凡

编辑:李辉

初审:郭晶

终审:赵宝玺

编辑:东秦百姓