陕西:公众考古走进刘家洼东周遗址

来源:新华网2019-07-10 09:18:36

(文化)(1)陕西:公众考古走进刘家洼东周遗址

7月5日,考古人员许甫喆(右)在陕西澄城县刘家洼东周遗址向考古爱好者介绍洛阳铲的使用方法。

当日,参加陕西省考古研究院公众考古活动的30余名考古爱好者参观了渭南考古基地和2018年度全国十大考古新发现——刘家洼东周遗址的考古现场,并在考古人员的指导下学习使用洛阳铲和手铲等考古工具,近距离体验了考古工作。 新华社记者李一博摄

(文化)(2)陕西:公众考古走进刘家洼东周遗址

7月5日,考古人员许甫喆(右)在陕西澄城县刘家洼东周遗址向考古爱好者介绍手铲的使用方法。

(文化)(3)陕西:公众考古走进刘家洼东周遗址

7月5日,考古爱好者在陕西澄城县刘家洼东周遗址体验使用洛阳铲。

(文化)(4)陕西:公众考古走进刘家洼东周遗址

7月5日,陕西省考古研究院助理研究员孙战伟向考古爱好者介绍刘家洼东周遗址概况。

(文化)(5)陕西:公众考古走进刘家洼东周遗址

7月5日,考古爱好者在渭南考古基地参观刘家洼东周遗址出土文物。

(文化)(6)陕西:公众考古走进刘家洼东周遗址

7月5日,考古爱好者在渭南考古基地观摩修复师张喜文(前)修复文物。

(文化)(7)陕西:公众考古走进刘家洼东周遗址

7月5日,考古爱好者在陕西澄城县刘家洼东周遗址参观。

(文化)(8)陕西:公众考古走进刘家洼东周遗址

7月5日,陕西省考古研究院副院长种建荣(右三)在陕西澄城县刘家洼东周遗址向考古爱好者介绍考古工作。

编辑:ZN